Пословица недаром молвится.
#МУ_Кимрская_городская_библиотека
«Русские пословицы – это животрепещущее проявление родного слова, в них как в зеркале, отразилась русская народная жизнь со всеми своими особенностями» — писал К. Д. Ушинский.
В рамках Года культурного наследия народов России, 29 марта для ребят 3 «В» класса школы № 11, была проведена библиогорница «Пословица недаром молвится».
На мероприятии речь шла о пословицах и поговорках, которые делают нашу речь красочной и выразительной. Ребята не только слушали беседу, но и принимали в ней активное участие. В результате беседы, все пришли к выводу, что пословицы и поговорки представляют собой сборник народной мудрости, проверенную многовековой историей народа. В них выражены радость и горе, гнев и печаль, любовь и ненависть, ирония и юмор.
Великий русский поэт А.С.Пушкин высоко ценил поговорки и говорил: «Что за роскошь, что за смысл, какой толк в каждой поговорке нашей! Что за золото!»
Также во время мероприятия ребята дополняли крылатые выражения, угадывали зашифрованные пословицы, составляли пословицы из разрозненных слов.
Очень понравился школьникам конкурс «Черный ящик»: по кратким выдержкам из пословиц нужно было угадать, что за предмет находится в черном ящике. Старались все, но победу одержала команда «№1»
Игра «Собери пословицы» позволила ребятам вспомнить пословицы о дружбе, о труде, о семье и объяснить их смысл.
В заключении мероприятия был сделан важный вывод о ценности народного наследства, потому что, если человек интересуется фольклором, значит интересуется своей историей.
От души благодарим Комарову Инну Анатольевну за многолетнюю дружбу с библиотекой, за активное участие в наших совместных мероприятиях!